Sahabat Jalur Aktif yang super duper aktif begini cara membuat tempe yang baik dan benar.


Cara membuat tempe adalah


1. Rendam kedelai dengan air mendidih selama semalam


2. Bersihkan rendaman kedelai dengan cara disiram dengan air secukupnya lalu ditumbuk supaya kedelai pecah-pecah (pengilesan atau penggejohan)




3. Bilas kedelai dengan air sambil kita bersihkan kulit kedelai dengan cara disaring, kalau sudah benar-benar bersih lalu tiriskan



4. Proses selanjutnya adalah proses pengukusan. Kukus kedelai hingga benar-benar matang



5. Selanjutnya adalah proses pendinginan. Sebelum proses peragian kedelai harus benar-benar dingin



6. Selanjutnya adalah proses peragian dan pengemasan, sebelum dikemas kedelai harus diberi ragi terlebih dahulu untuk perbandingan peragian kedelai adalah 1kg kedelai 1/2 sendok makan ragi tempe


7. Selanjutnya proses penataan atau penyusunan, setelah selesai dibungkus kedelai kita susun ditempat yang rata dengan menggunakan suhu kamar.


Demikian cara membuat tempe yang baik dan benar selamat mencoba dan mudah-mudahan bermanfaat.

Posting Komentar

 
Top