Sobat super aktif di manapun berada, jagung merupakan makanan berkarbrohidrat tinggi selain padi dan gandum. Berdasarkan petunjuk sejarah, dalam hal ilmu Arkeologi telah mengarah pada budidaya jagung primitif di bagian selatan Meksiko, Amerika Tengah sejak 7000 tahun lalu. Hal ini dapat dilihat dari sisa-sisa tongkol jagung kuno yang ditemukan di Gua Guila Naquitz, Lembah Oaxaca yang berusia sekitar 6250 tahun.
Dengan penemuan tongkol jagung utuh itu sekaligus menjadikannya sebagai tongkol jagung tertua yang ditemukan di gua-gua dekat Tehuacan, Puebla, Meksiko yang berusia sekitar 3450 SM.
Dengan penemuan tongkol jagung utuh itu sekaligus menjadikannya sebagai tongkol jagung tertua yang ditemukan di gua-gua dekat Tehuacan, Puebla, Meksiko yang berusia sekitar 3450 SM.
Selain sebagai makanan pokok pengganti padi dan gandum, jagung juga berperan penting sebagai makanan ternak. Olahan jagung sudah bermacam-macam rupanya, dari nasi jagung, tepung, dan olahan-olahan lainnya.
Eka salah seorang warga mengatakan "meskipun jagung makanan yang sudah jarang ditemui, namun kenikmatan rasanya selalu melekat dalam hati".
"Olahan paling simple tetapi rasanya enak ialah cukup dengan merebus saja atau bisa disebut dengan jagung rebus" ujar beliau menambahkan.
Dengan semakin berkembangnya era globalisasi, makanan-makanan tradisional semakin hilang ketenarannya. Padahal belum tentu makanan-makanan yang muncul pada era sekarang bisa menyehatkan. Konsumsilah makanan-makanan yang menyehatkan, biarpun tradisional yang penting khasiatnya. Salam Super Aktif...!!!
Mau tempat wisata atau kegiatan di sekitar Anda terpublikasi di JALURAKTIF.com. Silahkan hubungi kami melalui email jaluraktif@gmail.com. GRATIS...!!!
Posting Komentar