Sobat aktif yang kreatif, pasti pernah merasakan susahnya menata barang-barang ataupun kurangnya tempat guna menata barang dan bahan makanan.

Sebuah tempat barang dan bahan makanan atau yang lebih sering kita sebut dengan "RAK" memang membuat kita mudah dalam menata barang dan bahan makanan, namun "RAK" juga bisa membuat tempat atau ruangan menjadi sempit, maka dari itu kita dituntut untuk sedikit kreatif dalam melakukan sebuah tindakan, berikut adalah sebuah tindakan kreatif dalam menata barang dan bahan makanan tanpa membuat tempat atau ruangan anda menjadi sempit.


Memanfaatkan bawah meja menjadi tempat barang.



Anda biasa menggunakan bawah meja untuk menjadi tempat barang seperti piring, gelas, mangkuk, dan lain sebagainya, ide seperti ini cocok untuk usaha makanan dengan tempat yang tidak terlalu besar dan tidak membuat para karyawan kesulitan bergerak karena tepat yang sempit.


Memanfaatkan bawah meja menjadi tempat bahan makanan.



Lagi-lagi ide ini cocok untuk usaha makanan, selain menghemat tempat dan biaya, ini juga memudahkan koki dalam mengambil bahan makanan pada saat memasak.



Bahan makanan harus ditata dengan baik, jangan mencampurkan bahan-bahannya supaya mudah guna mengambilnya.

Sobat aktif, itu tadi adalah sebuah ide ataupun saran untuk menata barang dan bahan makanan, semoga ide tersebut bisa berguna untuk kita semua, mungkin sobat aktif ada yang berfikir atau bertanya-tanya, kenapa ide tersebut hanya untuk bahan makanan saja?, sebenernya ide tersebut bisa dan bahkan sudah diterapkan pada usaha lain, seperti counter, toko jam, dan lain sebagainya, mereka menggunakan bawah meja menjadi tempat barang dagangan mereka, namun untuk ide yang saya terangkan kali ini hanya untuk usaha makanan saja, untuk ide yang lain akan saya berikan di lain kesempatan.


Jangan lupa berikan komentar Anda, salam kreatif.

Posting Komentar

 
Top