Sahabat jalur aktif di mana pun anda berada, siapa yang tidak kenal dengan buah yang satu ini memiliki bau yang khas namun nikmat untuk dinikmati ya benar sekali jengkol namanya. Buah ini memang tumbuh subur di Negara Indonesia hampir di setiap wilayah Indonesia pasti ada tanaman yang satu ini.
Buah jengkol ini bisa diolah berbagai macam bentuk makanan dari mulai kerupuk jengkol, keripik jengkol bahkan untuk olahan lainnya juga bisa seperti gulai jengkol, sambel iris, sambel tokok, rendang jengkol dan lain-lain.
Namun buah yang satu ini memiliki bau yang sangat khas yang tidak semua orang menyukai bau nya tersebut walaupun pastinya suka dengan jengkol hahaha. Untuk mengatasi bau jengkol di sini ada trik dalam pengolahan jengkol tersebut yaitu dengan cara merebus jengkol dengan ditambah daun salam dan sedikit garam, dengan cara ini bisa membantu untuk mengurangi bau dari jengkol tersebut.
Demikian sekilas artikel tentang berbagai macam olahan dan trik mengurangi bau dari jengkol semoga bermanfaat.
Salam aktif...
Posting Komentar