Salam cerdas Jalur Aktif dimanapun berada. Ayambakar adalah salah satu masakan khas Indonesia dan ayambakar banyak digemari bahkan hampir semua masarakat di Indonesia maupun didunia menggemarinya
Selain rasanya yang enak cara mengolahnyapun sangatlah mudah agar bisa mendapatkan rasa yang enak dan nikmat ada beberapa hal yang harus kita perhatika:
1. Daging ayam haruslah yang segar karena bisa mempengaruhi dari rasa ayam tersebut, dan pililah ayam kampung dan kalau bisa cari ayam jantan rasanya akan lebih gurih.
2. Cara memasak atau membakar daging ayam yang harus diperhatikan adalah api atau bara, jangan sampai api terlalu besar sehinga bisa membuat daging ayam gosong dan dalamnya bisa tidak matang.
3. Memanggang daging ayam ada yang langsung ada pula yang diungkep atau direbus dahulu, dengan cara ini memangang akan lebih mudah dah cepat,selain daging sudah matang rasa dari bumbu rempah yang kita buatpun akan lebih terasa karena meresap didalam daging tersebut.
4. Disaat memangang jangan lupa untuk mengolesi dengan bumbu-bumbu yang sudah kita sediakan agar luarnyapun akan terasa gurih dan lezaat.
Posting Komentar