Jaluraktif.com – Berikut karakteristik dan kandungan jamur shiitake selengkapnya akan kami uraikan di bawah ini:
Jamur Shiitake digunakan sebagai makanan herbal selama ribuan tahun. Jamur shiitake bisa meningkatkan produksi dan aktivitas sel- sel darah putih. Diantara kelompok asam amino nonesensial, kadar asam glutamat dan asam asam aspartat dalam jamur shiitake adalah yang tertinggi. Kedua asam amino ini mempunyai kontribusi penting terhadap aroma dan cita rasa jamur shiitake.
Karena kandungan lemak dan energinya sangat rendah maka jamur shiitake dapat dimanfaatkan sebagai makanan pelangsing.
Selain itu jamur shiitake yang berkandungan asam lemak bebas, monogliserida, digliserida, trigliserida, ester steroid, natrium, kalsium, fosfolipid, vitamin B2, vitamin B1, magnesium, fosfor, tembaga, seng dan zat besi adalah sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, mengurangi resiko stroke, melindungi jantung dan sel-sel dari kerusakan akibat dari radikal bebas, mengurangi risiko kanker prostat dan kanker payudara, meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi karena virus.
Selain itu jamur shiitake yang berkandungan asam lemak bebas, monogliserida, digliserida, trigliserida, ester steroid, natrium, kalsium, fosfolipid, vitamin B2, vitamin B1, magnesium, fosfor, tembaga, seng dan zat besi adalah sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, mengurangi resiko stroke, melindungi jantung dan sel-sel dari kerusakan akibat dari radikal bebas, mengurangi risiko kanker prostat dan kanker payudara, meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi karena virus.
Posting Komentar