Jaluraktif.com – Berikut karakteristik dan kandungan blueberry, buah naga, tomat, dan jeruk bali selengkapnya akan kami uraikan di bawah ini:

1) Blueberry

Blueberry merupakan salah satu buah yang kaya akan anthocyanin, vitamin C, vitamin B- komplek, vitamin E, vitamin A, tembaga, selenium,seng, besi, sodium, kalium, magnesium, fosfor, mangan, komponen pterostilbene, dan ellagic acid tersebut sangat bermanfaat untuk mengurangi lemak diperut dan memicu penyakit diabetes, menurunkan risiko penyakit jantung dan sindromametabolik, menekan risiko darah tinggi, meningkatkan kekebalan tubuh hingga terhindar dari serangan flu, demam, campak, dan infeksi lain, memperlambat proses penuaan, membantu menjaga kesehatan saluran kencing, mencegah gangguan mata semisal macular degeneration, katarak, miopi dan hipermetropi, serta mata kering dan infeksi retina, mencegah dan menyembuhkan gangguan syaraf pusat, menurunkan kadar kolesterol , menguatkan otot- otot jantung, mengatasi masalah kontipasi dan pencernaan, serta membantu menyembuhkan kanker kolon dan kanker liver.


2) Buah Naga

Buah naga (Dragon fruit) yang memiliki kandungan air, protein, lemak, serat (dietary fiber), betakarotin, kalsium, fosfor, besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C dan niasin tersebut sangat berkhasiat terhadap berbagai penyakit degenerative, mengurangi tekanan emosi, menetralkan racun dalam darah, menurunkan kadar gula darah dan kolesterol, mencegah penyakit diabetes melitus, jantung, stroke, kanker, dan penyakit kardiovaskular lainya, berguna dalam proses penglihatan, reproduksi, dan metabolisme, mengurangi konsentrasiradikal peroksil, menguatkan fungsi tulang dan ginjal, meningkatkan kerja otak, serta meningkatkan daya tahan tubuh.

3) Tomat

Tomat mengandung likopen, beta karoten, vitamin C dan vitamin E, karenanya tomat sanggup mencegah penyakit jantung, kanker (terutama kanker prostat, kanker payudara, dan kanker pankreas).

4) Jeruk Bali

Jeruk Bali memiliki kandungan likopen, pektin, zat aktif pembersih darah, kalium, dan vitamin C. Adapun manfaat dari setiap kandungan yang terdapat dalam jeruk Bali adalah sebagai berikut ;

a) Likopen

Kandungan likopen pada jeruk Bali yaitu 350 mikogram/100 gram daging buah. Jika bersinergi dengan betakarotin (provitamin A) yang banyak terdapat pada jeruk Bali , likopen bisa berperan sebagai antioksidan.

b) Pektin

Setelah dijus, jeruk bali mengandung pektin jauh lebih banyak dibandingkan dengan jenis jeruk lainya. Satu porsi jus jeruk bali mengandung lebih dari 3, 9% pektin. Setiap 15 gram pektin dapat menurunkan 10% tingkat kolesterol. Berarti jeruk bali dapat menurunkan risiko penyakit jantung.


c) Zat aktif pembersih darah

Jeruk bali mengandung zat aktif yang dapat membersihkan sel darah merah dalam tubuh dan menormalkan tingkat hematokrit (presentasi sel darah/volume darah). Sehingga jeruk bali dapat mengobati anemia dan penyakit serangan jantung.

d) Kalium

Jeruk bali merupakan sumber kalium, vitamin A (440 IU) bioflavonoid, dan likopen yang dapat sebagai anti kanker dan menyehatkan prostat

e) Vitamin C

Sepert jenis jeruk lainnya, jeruk bali merupakan sumber vitamin C, yang dapat memperbaiki jaringan yang rusak serta mengobati kanker. 

Posting Komentar

 
Top