Jaluraktif.com – Berikut resep dan cara membuat Nasi Timika (Nasi Tim Ikan) dari awal sampai dengan akhir atau siap dihidangkan.

Menu nasi Timika merupakan gabungan nasi dan ikan yang diolah dengan cara ditim. Bumbu jahe merah dan jinten selain bermanfaat menghilangkan bau amis juga dapat mengatasi batuk dan flu.

Ikan mengandung protein dan gizi yang sangat tinggi. Ikan gindara yang rasanya sangat gurih juga bisa digunakan, tetapi lemak di dalam tubuhnya dibuang yang sekaligus membuang kolesterol. Menu seperti ini bagi anak-anak akan menguatkan tulang yang meningkatkan daya tahan tubuh. Bagi orang dewasa dan manula bisa mencegah pengeroposan tulang. Siapapun bisa menikmati hidangan nasi Timika yang lezatnya tak terkatakan.


Bahan: (Resep dapat dinikmati untuk 6 orang)

. Bawang bombai : 20 g
. Jahe merah : 1 jari
. Sereh : 1 batang
. Daun jinten : 5 lembar
. Bumbu herbal Seasoning : 10 g
. Margarin : 1 sendok makan

Cara Membuat:

a)   Cuci beras hingga bersih lalu tiriskan.
b)   Panaskan margarin, masukkan bawang bombai dan daun bawang.
c)   Tumis ikan hingga setengah matang lalu masukkan air, biarkan hingga mendidih.
d)   Masukkan beras dan wortel lalu didihkan kembali.
e)   Aduk- aduk, lalu angkat. Setelah itu kukus hingga matang.
f)    Hidangkan dengan kecap herbal.

Posting Komentar

 
Top