Jaluraktif.com – Berikut resep dan cara membuat Nagotang (Nasi Goreng Kentang) dari awal sampai dengan akhir atau siap dihidangkan. Nagotang, nasi goreng digabung dengan kentang serta aneka sayuran sangat bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan bergizi tinggi. Pembuatan Nagotang sangat praktis, karena sekali masak sudah tergabung antara nasi, sayur dan lauk pauk. Bumbu yang digunakan diantaranya adalah daun jinten yang berfungsi mengatasi asma, batuk, dan meningkatkan vitalitas.

Aroma daun jinten sangat khas membangkitkan selera makan. Selain itu ada pula daun pegagan yang sangat baik untuk revitalisasi sel-sel tubuh yang rusak sekaligus meningkatkan kecerdasan dan mencegah kepikunan. Khasiat dari kentang antara lain mencegah kanker dan mencegah kepikunan. Khasiat dari kentang antara lain mencegah kanker, mengobati asam urat, ginjal, sistem lambung, dan jantung, serta baik untuk kesehatan lever, jaringan otot, dan proses peremajaan kulit. Nagotang bisa dinikmati oleh siapa saja.


Bahan yang dibutuhkan (Resep dapat dinikmati untuk 10 orang)

. Nasi : 250 g
. Kentang : 250 g
. Bengkuang : 100 g
. Wortel : 100 g
. Ikan gindara/kakap potong dadu kecil- kecil : 100 g
. Telur ayam kampong : 1 butir

Bumbu:

. Bawang bombai : 15 g
. Bawang merah : 15 g
. Daun bawang : 15 g
. Daun jinten putih : 10 g
. Daun pegagan : 10 g
. Cabai merah : 10 g
. Bumbu herbal seasoning : 10 g

Cara Membuat :

a)   Tumis ikan gindara hingga setengah matang
b)   Masukkan irisan bawang bombai dan daun bawang, tumis dengan minyak nonkolesterol atau margarin
c)   Kocok telur ayam, masukkan ke dalam tumisan
d)   Tumis kentang, wortel, dan bengkoang
e)   Aduk terus hingga setengah matang
f)    Masukkan nasi dan taburkan bumbu herbal, tambahkan kecap herbal, lalu aduk terus hingga rata dan matang
g)   Hidangkan selagi panas dengan menambahkan mentimun dan tomat

Posting Komentar

 
Top