Jaluraktif.com – Berikut resep dan cara membuat Nagotang (Nasi Goreng Kentang) dari awal sampai dengan akhir atau siap dihidangkan.
Menu Nabu Seasoning merupakan gabungan nasi yang dibuat bubur dengan bahan beras merah, biji teratai, dan aneka bahan yang berfungsi membuang racun dari dalam tubuh atau detoks alami. Menu ini bisa dinikmati siapa saja karena berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan sangat baik bagi yang sedang sakit, terutama sakit gangguan pencernaan atau magg kronis. Biji teratai sangat bagus untuk kesehatan jantung dan ginjal serta menghilangkan depresi dan stress.
Bahan (Resep untuk 8 orang):
. Beras merah : 100 g
. Biji teratai : 100g
. Beras putih : 100 g
. Jagung manis : 100g
. Labu kuning, potong dadu : 100 g
. Wortel , potong dadu : 100 g
. Ubi jalar merah : 100 g
. Ayam kampung : 200 g
. Daun bawang dan daun seledri, diiris tipis : 30 g
. Air : 1000 cc
Bumbu:
. Daun mahkota dewa : 3 lbr
. Daun salam : 3 lbr
. Jahe merah : 1 jari
. Sereh : 1 batang
. Bumbu SeasoNing : 10 g
. Angkak : 1 sendok the
Cara Membuat:
a) Rebus air dengan semua bahan bumbu hingga mendidih.
b) Masukkan semua bahan, kecuali bumbu herbal, irisan bawang daun dan seledri.
c) Aduk terus hingga menjadi bubur.
d) Taburkan bumbu herbal, aduk lagi hingga bumbunya merata.
e) Tuang ke dalam mangkok dan hidangkan dengan taburan daun bawang seledri.
f) Nikmati selagi hangat dengan menambahkan kecap herbal.
Posting Komentar